УСЛУГИ

ЛИМФОТЕРАПИЯ

Комплексная лимфотерапия включает в себя различные терапевтические мероприятия: лимфатический массаж, компрессионную терапию, уход за кожей, а также консультирование пациента и его близких. Мануальная лимфотерапия (MLD) активирует ангиомоторику лимфатических протоков и течение лимфатической жидкости в организме.

Лимфатический массаж оказывает влияние на парасимпатическую нервную систему и, благодаря транспортировке аллогенных веществ, уменьшает боль, частоту сердцебиения и кровообращения, а также отечность. Мануальная лимфатическая терапия или лимфатический массаж влияет на движение жидкостей в направлении лимфатических узлов, и, благодаря работе лимфатических узлов, активируется вывод вредоносных веществ из организма, а также ускоряется работа иммунной системы.

Продолжительность действия лимфотерапии составляет 3-4 часа, и для достижения большего эффекта осуществляется компрессионное бандажирование. Его можно осуществлять с помощью специальных мало тянущихся бинтов, а также инновационных бинтов Circaid, заменяющих бандажирование. Работа мышц еще больше усиливается благодаря компрессионному давлению, оказывающему сопротивление напряжению мышц. Например, при ходьбе с перевязанной ногой или выполнении упражнений с перевязанной рукой. Если для уменьшения отека больше не нужно перевязывание, очень важно после массажа носить правильно подобранный компрессионный продукт, он будет держать отек под контролем и не даст отеку возникнуть вновь.

Важно ухаживать за кожей (мыть кожу и наносить на нее крем), поскольку бандажирование повышает температуру поверхности кожи и сушит ее. Кремы следует подбирать таким образом, чтобы они не разъедали компрессионную ткань и хорошо впитывались.

Компрессионная терапия является важной частью лимфотерапии, и как правило именно она приносит желаемый результат. В комплексной лимфотерапии сначала при необходимости осуществляется компрессионное бандажирование с помощью малотянущихся эластичных бинтов, а затем, для достижения устойчивого результата по завершении терапии, клиенту в соответствии с его замерами в назначается медицинское компрессионное изделие круглой или плоской вязки, которое человеку следует носить каждый день (в зависимости от изделия также ночью). Такими изделиями являются, например, компрессионные чулки, гольфы, рукава и перчатки.

lymfiteraapia

КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА С ОТЕКАМИ И ОНКОЛОГИЕЙ

konsultatsioon

Консультация предназначена для тех, у кого возник или возникает отек в любой части тела. Мы оцениваем состояние, цвет и температуру кожи, местонахождение отека, его консистенцию, местонахождение и подвижность шрамов. Вместе мы находим причину возникновения отека, выясняем, были ли у пациента раньше операции, травмы, ожоги, проблемы со здоровьем, сопутствовавшие беременности, необъяснимые воспаления, значительные колебания веса или психологические переживания, которые могли стать причиной отека. Мы измеряем и сравниваем замеры конечностей и сотрудничаем с клиентом. Просим в течение выбранного времени заполнять дневник отечности..

Вместе мы найдем решение!

ЗАМЕРЫ ИЗДЕЛИЙ СО СКИДКОЙ БОЛЬНИЧНОЙ КАССЫ ЭСТОНИИ В РАЗМЕРЕ 90%

После курса лимфотерапии, когда достигнут наименьший результат по объемам конечности, мы заказываем по рецепту, выписанному врачом, чулок специального размера и подходящего класса компрессии из малотянущегося материала плоской вязки.
Он помогает предотвратить повторное возникновение/увеличение отека.

Ознакомьтесь с продукцией брендов JOBST® и MEDI, приобретение которых поддерживает Больничная касса Эстонии.

eesti_haigekassa

ВЫБОР И ИЗМЕРЕНИЕ КОМПРЕССИОННОГО ИЗДЕЛИЯ

kompressioonsukad

Если вы получили от врача рекомендацию по ношению компрессионных чулков или же сами решили выбрать подходящий вам продукт, рекомендуем также проконсультироваться со специалистом, который умеет выбрать материал, подходящий для первого изделия, а также правильный класс компрессии.

При повторной покупке изделия всегда можно снова проконсультироваться с терапевтом, если при ношении возникли проблемы. Кроме того, при необходимости можно рассмотреть все нюансы, чтобы вместе найти наилучшее решение в отношении материала или компрессии. Правильное использование медицинского компрессионного изделия в длительной перспективе полезно для здоровья, и подходящее изделие приятно в использование и предоставляет поддержку.

АППАРАТНАЯ КОМПРЕССИОННАЯ ТЕРАПИЯ

Аппаратный лимфатический массаж (пневмомассаж), прежде всего, подходит для лечения отеков в ходе компрессионной терапии. Это эффективная и интенсивная терапия, которая оказывает интенсивное влияние на лимфатическую систему и дает быстрые результаты при уменьшении отеков. Комбинируя работу машины с мануальным массажем терапевта, эту терапию можно использовать также при лечении онкологических пациентов. Аппаратная терапия влияет на подкожные ткани так же, как и лимфатический массаж, и стимулирует отток как лимфатических, так и межтканевых жидкостей, а также оживляет обмен веществ между клетками и тканями. Идеально подходит для замены массажа, если есть проблемы с варикозным расширением вен, отеками, мышечным напряжением, целлюлитом. Подходит также для активизации иммунитета и для «пробуждения» иммунной системы перед операциями. Обязательно следует использовать до и после путешествия тем, у кого были проблемы с отеками во время авиаперелетов.

Аппаратный лимфомассаж очень хорошо подходит при различных проблемах и показаниях – для самых разных людей. Аппарат имеет отдельно устанавливаемую манжету для рук и ног, а также часть для нижней части тела, то есть, «брюки». Терапевт регулирует компрессию во время сеанса терапии в соответствии с потребностями клиента.

Устройство работает по принципу периодической компрессии – на ткань оказывается плавное воздействие с помощью манжет, которые раздуваются в определенном порядке.

Аппаратная компрессионная терапия – эффективная и интенсивная терапия, которая оказывает интенсивное воздействие на лимфатическую систему и обеспечивает быстрые результаты.

aparaatne_kompressioonravi

ФИЗИОТЕРАПИЯ

füsioteraapia
füsioteraapia

В физиотерапии мы оцениваем состояние здоровья человека, его функциональные возможности. В сотрудничестве с пациентом мы находим возможности, как после тяжелых операций или болезней восстановить благосостояние, качество жизни человека и его умение справляться.

Физиотерапевт слушает человека и занимается выяснением проблем и поиском решений с помощью индивидуальных терапевтических упражнений и тестов, мануальных приемов, комбинированных массажных техник, кинезиотейпирования, физической терапии, консультирования пациента и его близких, а также прочих специальных методов.

Физиотерапия – это процесс, который изменяется с каждым сеансом в соответствии с продвижением пациента к успеху и достижением целей. Физиотерапия также подходит для предотвращения проблем со здоровьем и повреждений у людей старшего возраста, чьи физические способности снизились.Если есть признаки мышечной асимметрии, например, у людей, занимающихся односторонним спортом или использующих неверные привычные паттерны в повседневной жизни, например, неправильное положение тела при работе за компьютером. Работа с первичными изменениями помогает избежать формирования болезней перегрузки и прочих болезненных состояний.

 

Показания:

  • проблемы скелето-мышечной системы, которые не нуждаются в операции, например, плохая осанка (кифоз, гипо- или гиперлордоз), неправильная эргономика труда, перегрузки;
  • боль в конкретной области или при каком-либо движении;
  • предоперационная физиотерапия для более быстрого восстановления;
  • послеоперационная физиотерапия для восстановления функции и безболезненной подвижности.

КИНЕЗИОТЕЙПИРОВАНИЕ

В результате отека лимфо- и кровообращение замедляется, вызывая под кожей увеличение давление и иногда также боль. При наложении кинезиотейпа на коже возникает эффект подъема. Расширяется пространство между кожей и мышцей. Это способствует уменьшению отеков и боли. Эластичность кинезиотейпа при движении на поверхности кожи создает мягкий эффект массажа, и в результате этого боль уменьшается. Важно поддерживать нормальную подвижность тела, ведь движение влияет на лимфообращение, и вместе с ним улучшается функционирование системы.

Наиболее широкое применение кинезиотейпирование находит в спорте и восстановительном лечении. Оно эффективно при уменьшении проблем скелетно-мышечной системы, что способствует восстановлению области, пострадавшей от перегрузки или травмы, обеспечивая поддержку без ущерба подвижности.

kinesioteipimine

КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ

klassikaline_massaaz

Классический массаж уменьшает проблемы в мышцах. С помощью различных приемов оказывается воздействие на обмен веществ в тканях, крово- и лимфообращение. Мышцы расслабляются, их эластичность улучшается, и боли от напряжения уменьшаются. При работе с мягкими тканями оказывается также успокаивающее воздействие на центральную нервную систему.

Цель комбинированного массажа – сосредоточиться именно на том участке тела, который в настоящий момент беспокоит клиента, будь то головная боль, вызванная напряжением, проблемы с шеей, спиной или плечевым поясом. При необходимости мы выполняем массаж с помощью теплых лавовых камней, банок, сухой щетки.

ЛЕЧЕНИЕ ШРАМОВ

Результаты лечения или терапии шрамов обычно заметны сразу после терапии, и изменение может быть значительным. Уменьшается болезненность, изменяется цвет, подвижность и форма шрама. Терапия начинается с оценки шрама, и затем составляется реальный план лечения и ставятся цели, которых планируется достичь. В большинстве случаев человеку нужно от 1 до 3 сеансов терапии, в зависимости от степени тяжести шрамов.

 

Терапию следует осуществлять, когда:

  • нарушена растяжимость кожи, и человек ощущает тянущее ощущение в области шрама;
  • подвижность суставов нарушена из-за шрама; 
  • движение лимфы нарушено из-за шрама;
  • шрам слишком заметен, и человек желает его скорректировать без операции.

 

Разумеется, сделать шрам невидимым невозможно, но можно сделать поверхность кожи более гладкой.

Шрам часто не считается причиной боли, но именно шрам может вызывать напряжения и боль в мышцах, костях, нервах, кровеносных сосудах и внутренних органах. Если слои соединительной ткани (фасции) были разрезаны ил в результате травмы возникли разрывы, при восстановлении ран слои соединительной ткани зарастают (соединяются/склеиваются), и между разными слоями больше не происходит нормального движения, как обычно.

Шрам может вызывать также нарушения осанки, дисфункцию шеи, плечевого пояса и позвоночника, а также нарушения функциональности внутренних органов.

armravi